Авторизация 



Партнеры 

Наш опрос

Ходите ли вы на лекции?
 

События и конференции в Украине



Академический обмен в Германии продолжает развиваться

Новости - События и конференции

AkademicheskijobmenvGermaniiprodolzhaetrazvivatsjaПо неофициальным сведениям, немецкая служба DAAD, работа которой заключается в академических обменах, планирует увеличить количество зарубежных молодых людей, обучающихся в Германии еще на 350 тысяч студентов. Такая цифра по их задумке должна быть достигнута к 2020 году, сегодня показатель на 100 тысяч меньше запланированного.

Служба так же помогает и студентам из Германии, которые планируют обучаться за границей, им предоставляются стипендии, профинансированные министерством образования и министерством иностранных дел в Германии. Однако немецкие студенты не особо стремиться в зарубежные институты, их число в 2012 году составило немногим более 30 тысяч человек, а вот учиться в Германию приехало более 45 тысяч молодых людей из заграницы.

Насколько немецкое правительство готово поддержать DAAD в их стремлении достигнуть запланированного показателя иностранных студентов, пока неизвестно. Будет ли увеличено финансирование на работу DAAD, станет ясно лишь после детального изучения целесообразности поставленной задачи, и руководитель службы Маргрет Винтермантель так же согласна, что в первую очередь нужно проанализировать все детали. Кроме того, служба предлагает заинтересовать и абитуриентов из Германии в обучении заграницей, ведь в этом году было сокращено обучение в школах, и конкурс в немецкие институты заметно вырастет, поступать будут сразу два потока выпускников.

Основной проблемой, которую следует разрешить, прежде чем привлекать студентов для бучения по обмену, языковые препятствия. Немаловажно так же и признание зарубежных дипломов, ведь эта проблема всегда была и остается актуальной. Иностранные студенты, несомненно, нуждаются в поддержке со стороны государства, в котором учатся.
 

Премьер-министр обеспокоен недостаточной популярностью украинских книгоизданий

Новости - События и конференции

PremerministrobespokoennedostatochnojpopuljarnostjuukrainskihknigoizdanijПо данным, прозвучавшим со слов премьер-министра Николая Азарова, украинский Кабинет Министров рассмотрел идею Государственной программы на ближайшие 4 года, начиная с 2014, которая направлена на развитие и рост популярности среди населения книгоиздательской продукции украинских издателей.

На заседании правительства, прошедшем в среду, Азаров подчеркнул значение этого документа, он акцентировал внимание на том, что пока Украина входит в список самых читающих европейских стран и будет просто стыдно потерять эту позицию. К сожалению, предпосылки к этому существуют, и в первую очередь это происходит из-за сложившейся ситуации с ограниченным ассортиментом и малыми тиражами печатной продукции отечественных изданий.

Премьер-министр  еще раз подчеркнул свою обеспокоенность в вопросах ограничения доступа читателей к книгам, ведь издательская продукция – один из важнейших источников пополнения знаний и повышения культурного уровня среди населения. Именно поэтому Концепция Государственной программы на развитие книгоиздания на сегодняшний день очень актуальна, с ее помощью планируется исключить всяческие препятствия для развития украинского книгоиздания и доступа читателей к отечественным книгам.

 

Форум карьеры и возможность трудоустройства

Новости - События и конференции

ForumkareryivozmozhnosttrudoustrojstvaМеждународная молодежная организация AIESEC в г. Львове запланировала на 16 апреля 2013 года проведение Форума карьеры. Собрание пройдет на базе Национального университета им. Ивана Франко во Львове. Форум пройдет в виде встречи выпускников и все еще студентов с представителями организаций, которые предложат свои вакансии, а так же проведут мастер-классы для собравшихся молодых людей.

 

Онлайн образование стремительно развивается

Новости - События и конференции

OnlajnobrazovaniestremitelnorazvivaetsjaСтэнфордский университет поддержал идею Массачусеского института и Гарварда о проведении учебных бесплатных онлайн-занятий edX. Как считают в университете, это принесет пользу не только студентам, но и преподавателям разных стран мира.

 

Восточная летняя школа очередной раз пройдет в Варшаве

Новости - События и конференции

VostochnajaletnjajashkolaocherednojrazprojdetvVarshaveПо данным, которые предоставило Министерство образования Украины, Варшавский университет начинает конкурс на стажировку в летней школе. Напомним, что с 1992 года, у молодых работников науки из стран бывшего Советского союза, Северной Америки и Восточной Европы, есть шанс пройти стажировку в Варшаве. Летняя школа организуется ежегодно, количество слушателей обычно составляет 20 человек.

 

Богословское образование может быть признано государством

Новости - События и конференции

BogoslovskoeobrazovaniemozhetbytpriznanogosudarstvomПо словам Лилии Гриневич, руководителя Комитета ВР по образованию и науке, богословское образование возможно будет признано государством лишь при соблюдении определенных условий.

Как подчеркнула Гриневич во время беседы с представителями  Совета церквей и религиозных организаций в Украине, для обеспечения выпускников богословских вузов такими же правами, как и студентов всех высших учебных заведений, чтобы впоследствии они смогли заниматься наукой и преподавать в университетах, важно признание государством документов, выдаваемых духовными академиями и семинариями после окончания учебы, равными дипломам других вузов.

 

Популярность украинской Википедии растет

Новости - События и конференции

PopuljarnostukrainskojVikipediirastetЗа март 2013 года посещаемость украинской Википедии увеличилась на 76 % по сравнению с таким же периодом прошлого года. За месяц пользователи открыли 83,5 миллиона страниц библиотеки. В пятерку Википедий, темп роста посещаемости которых так же велик, вошли библиотеки на следующих языках: арабский (+64 %), вьетнамский и русский ((+52% и +48%соответственно), турецкий (+47%).

 

Пятеро украинцев отправятся на бесплатную стажировку в Германию

Новости - События и конференции

PjateroukraincevotpravjatsjanabesplatnujustazhirovkuvGermanijuУ пятерых жителей Украины есть шанс в 2014 году попасть на стажировку в Германию в Бундестаг, стажировка начнется 1 марта и продлиться 5 месяцев. Обучение для украинцев будет бесплатным, профинансирует программу Парламент Германии.

На стажировку смогут попасть украинцы, которые энергично участвуют в общественной жизни страны, отлично осведомлены в политических вопросах. Чтобы попасть на программу обязательно иметь оконченное высшее образование и свободно разговаривать на немецком языке. Возраст потенциальных участников стажировки - не старше 30 лет.

 

Популярность интернета среди украинской молодежи растет

Новости - События и конференции

PopuljarnostinternetasrediukrainskojmolodezhirastetИнститутом Горшенина было организовано проведение соцопроса  среди украинской молодежи, целью которого было выяснить основные источники информации, которые используются в современной молодежной среде. В опросе участвовали 2000 молодых людей, возраст которых разнился в пределах от 15 до 21 года. Участниками стали респонденты из 24 областей Украины и Крыма. Ответы на вопросы были получены в период с 1 по 20 марта.

Результаты показали, что телевидение все еще остается самым  популярным средством получения информации (58,2 % опрошенных ответили именно так), 21,7 % участников опроса узнают новости от друзей и знакомых, 12,4 % - используя данные печатных изданий, и лишь 5,8 % - предпочитают радио. Другие источники информации набрали 0,8 %, а 2,2 % участников опроса не смогли ответить на вопрос.

 

Проект «Я могу спасти жизнь» продвигается по Украине

Новости - События и конференции

ProektJamoguspastizhiznprodvigaetsjapoUkraineУкраинским фондом «Здоровье» (руководитель – выпускник МИМ-Киев В. Дудка) совместно с Всеукраинским советом реанимации и экстренной помощи, при поддержке Министерства здравоохранения Украины, был создан  проект, который называется «Я могу спасти жизнь».

В рамках этого проекта уже обучено 8000 школьников в Сумах и Черкассах. Этих ребят обучали правильно оказывать первую помощь при кровотечении, остановки кровообращения и обструкции дыхательных путей. Школьники получили теоретические знания по анатомии и медицине, а также отработали некоторые практические навыки. После обучения учащимся вручили сертификаты, которые позволять им применить, полученные знания на практике.

 
Предыдущая12345678910Следующая