Авторизация 



Партнеры 

Наш опрос

Ходите ли вы на лекции?
 

Новости образования



Лабораторное оборудование – шаг в будущее

События и конференции
19.06.2019

В сфере образования практически ежедневно происходят какие-либо изменения. Ученики школ, вузов, а также средних учебных заведений ощущают на себе многие из этих нововведений. Несомненно, все они направлены на усовершенствование образовательной практики, на то, чтобы сделать процесс обучения более эффективным. Однако далеко не всегда для создания эффективной образовательной среды нужны большие вложения или какая-либо инновационная схема – подчас все гораздо проще.

Будь то уроки в школе, занятия в детском саду или пары в университете – все они куда продуктивнее, да и, что скрывать, интереснее, если в процессе работы на них используются наглядные средства, механизмы. Для ученика время проходит быстрее, и он даже не замечает, как быстро и без особенных трудностей изучаемый материал не просто становится более интересным, а даже простым и легко запоминающимся. Сложно сказать – в этом ли главное преимущество наглядных приспособлений на различных занятиях? Однако точно известно, что изучить сложные технические вопросы или вопросы, связанные с медициной, да и многие другие просто, что называется, на пальцах, невозможно. Ведь обучающийся должен представлять хотя бы на простейших примерах объект изучения. В этом ему поможет лабораторное оборудование для вузов. Чаще всего лабораторное оборудование встраивается в специальные лаборатории. Так в качестве примера можно привести лаборатории «Гидравлики и теплотехники», лаборатории управления техническим системами, обслуживания авиатехники, аэромеханики и аэродинамики и иные. Посудите сами: можно ли рассуждать о таких вещах, не имея доступа к механизмам, которые позволят на практике изучить основы будущее профессии. Все мы помним старую добрую мудрость о том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В данной ситуации следует внести некоторые поправки в это высказывание, сказав, что еще лучше один раз поработать в лабораторных условиях самостоятельно. Ведь каждый знает, что сколько бы раз нам ни рассказывали о чем-либо, до тех пор, пока мы сами не сделаем, прочитаем, отремонтируем, услышим …, ничьи слова не возымеют никакой силы. Работая в лаборатории, студент осуществляет деятельность, так или иначе сопряженную с его будущей профессиональной работой, поэтому именно здесь и сейчас он может поразмышлять о правильности своего выбора и о своих возможностях и способностях. Ведь нередки случаи, когда обучающийся меняет направление своего обучения, и не последнюю роль в этом играет практическая деятельность в учебном заведении.

 

К выбору учебного заведения следует подходить ответственно

События и конференции
02.04.2019

Выбор вуза – дело серьезное. Ведь от этого зависит не только то, где вы проведете следующие 4-6 лет вашей жизни, но и вся ваша дальнейшая карьера. Сегодня мы поговорим о том, как сделать так, чтобы этот выбор был удачным.

 

Основные нюансы поступления на учёбу в польские ВУЗы

События и конференции
11.03.2019

Всё более престижно становится работать по специальности за рубежом.

 

Промышленные тепловентиляторы

События и конференции
20.04.2018

Работая со складами, гаражами, заводами и другими промышленными объектами в помещении или на улице в холодные месяцы года, требуется мощное отопительное оборудование для обеспечения высокой эффективности эксплуатации.

 

Достоинства обучения программированию через Интернет

События и конференции
26.03.2018

Мир не стоит на месте, развиваются современные технологии, расширяются возможности для самосовершенствования.

 

Vulcan Neon:игровой клуб

События и конференции
03.03.2018

Если вы решили пополнить финансовые запасы, при этом не хотите физически перегружаться, то всегда прекрасным решением будет виртуальный клуб Вулкан Неон. На сайте http://vulcan-bez-registracii.com/ вы сможете без труда найти лучшие слоты и выбрать все, что вам подойдет по вкусу и под настроение. Здесь представлены лучшие игровые автоматы. Выбирайте наиболее понравившийся вам слот и играйте, делая ставки на деньги или просто так, бесплатно, без финансовых затрат и регистрации.

 

Английский интенсивный курс

Новости ВУЗов
30.12.2017

Некоторым людям необходимо за короткий промежуток времени с нуля выучить английский язык или подтянуть подзабытые знания. Это раньше нужно было думать о том, чтобы без спешки овладеть им. Переезд на постоянное место жительство или на время работы в другую страну не может подождать. Однако не стоит отчаиваться и ставить крест на появившихся на горизонте перспективах. Ведь английский интенсивный курс позволит каждому человек за сжатые сроки овладеть языком на достойном уровне.

 

Обучение за рубежом

Новости образования Украины
05.12.2016

Во времена СССР система образования нашей страны была лучшей в мире. И не смотря на многолетние попытки либеральных представителей власти развалить её – во многом остается таковой и сегодня. К сожалению, существует множество дисциплин, которые просто не представлены в отечественных институтах, и единственная возможность получить необходимые знания – изучение их за границей.

 

Репетитор по физике

Новости ВУЗов
15.09.2016

Физика (наряду с математикой) остается одной из двух главнейших точных наук, которые изучаются в школе. При поступлении в высшие учебные заведения политехнической направленности физика является одним из профильных предметов, так что уровень её знания влияет на то, станете ли вы студентом или нет. К сожалению далеко не всегда качество преподавания физики в школе соответствует нормам, которые требуются при поступлении – развал СССР и многочисленные реформы практически убили систему образования, так что действительно хороших школьных учителей можно пересчитать по пальцам. Выход из ситуации один – найти репетитора по физике.

 

Выбор места практики

Новости ВУЗов
15.08.2015

Обучение в техникумах и университетах подразумевает рано или поздно получение практических навыков по выбранной специальности. Проще говоря, выбор места практики определяет специфика получаемой профессии. Известно, что распределение студентов начинается с того, что университет утверждает список на кафедре. Такими местами, куда ребята отправятся для практических занятий, могут стать самые различные объекты профильной ориентации. Естественно, можно высказать свое пожелание, но не факт, что руководители прислушаются к нему. Вполне возможно, что студент отправится практиковаться именно туда, где будет свободное место и у руководителей проекта появится возможность распределить молодого, будущего специалиста только туда.

 
Предыдущая12345678910Следующая