Авторизация 



Партнеры 

Ремонт блока питания ноутбука неисправности блока питания ноутбука.

Наш опрос

Ходите ли вы на лекции?
 

События и конференции в Украине



Олимпиада по математике для дошкольников и подготовка к ним.

Новости - События и конференции

Среди всех аттестационных мероприятий, с которыми приходится сталкиваться детям в процессе учебы в школе и дошкольном учреждении, отдельно можно выделить такие мероприятия, как всероссийские дистанционные олимпиады. Этот вид проверки знаний учащихся появился совсем недавно, и начал развивать вместе с распространением интернета среди пользователей компьютеров. В дистанционных олимпиадах по математике могут принять участие любые желающие, но ожидаемый результат может оказаться не совсем таким, какого ожидали участники.

Дело в том, что для успешного участия и получения высоких баллов необходима хорошая подготовка, которую можно получить только правильно спланировав курс математики в образовательном учреждении. Что касается планирования курса, то условно можно выделить несколько блоков. Все они построены вокруг основных направлений изучения математики и решения олимпиадных задач. Основными направлениями в начальной школе считаются знакомство с числами и цифрами, сравнение чисел, выполнения арифметических действий, знакомство с олимпиадными задачами и геометрическими фигурами.

Эти блоки не монолитны, они постоянно перемешиваются и изменяются. Материал подается детям в определенной логической последовательности. Во-вторых, любая аттестационная работа или олимпиада по математике дается таким образом, чтобы полученные знания использовались учащимися в соответствующих последующих занятиях. Например, когда мы рассматриваем виды четырехугольников, которые должны дети дошкольного возраста, безусловно, отличать, то мы делаем привязку именно у тому занятию, на котором мы рассматриваем число четыре.

Занятия, которые мы проводим, и среди методов, которые использовались всегда в работе, олимпиада по математике играет, конечно, ведущую роль. Она позволяет будущим первоклассникам усваивать и осмысливать математический материал, проводя наблюдения и выполняя действия с предметами.

Среди учителей математики бытует мнение или заблуждение, что для того, чтобы обеспечить принцип наглядности при подготовке дошкольников к олимпиадам по математике крайне необходимо кабинет завешать счетным материалом и какими-то пособиями, постоянно использовать презентации по математики, олимпиады прошлых лет. Но это не так, ведь эффективность обучения трудно рассматривать в отрыве от принципов здоровьесбережения учителя, которые тратит силы и время на украшение своих кабинетов. Мы не призываем вас абсолютно игнорировать принцип наглядности, просто хотелось напомнить про некоторые моменты, которые должны быть отражены в методических пособиях для педагогов и продемонстрированы на счетном материале, который находится вокруг нас.

При правильном подходе к обучению, олимпиады по информатике, математике, физике и другим сложным предметам покажутся воспитанникам вполне решаемыми и несложными.

 

Самостоятельное изучение предметов учащимися

Новости - События и конференции

Вопрос о самостоятельном изучении предметов школьниками разных возрастов довольно спорный. Кто-то из учителей разделяется мнение, что такой подход категорически неприемлем. Что даже если ученик заболел и пропусти определенное количество занятий, он должен в обязательном порядке восполнить образовавшиеся пробелы путем прохождения дополнительного курса занятий. Кто-то из учителей, наоборот, считает, что самостоятельное обучение только улучшает восприимчивость школьников к предметам.

Всероссийские дистанционные олимпиады для школьников – это замечательный пример самостоятельной работы школьников по всем предметам. Проходя олимпиады, ученики не только улучшают навыки работы с тестами и более сложными заданиями, но и структурируют пройденный материал, улучшают внимание и сноровку. Среди лучших олимпиад на просторах российского интернета стоит отметить дистанционные олимпиады «Отличник».

Помимо олимпиад, в самих учебниках по математике, физике, химии и другим предметам можно заметить интересный раздел «читательская лаборатория», который введен в учебники специально. Этот раздел наделяет школьников знаниями и учит анализировать пройденный материал самостоятельно. Например, такой раздел в учебнике по литературе учит детей самостоятельно работать с художественным текстом, анализировать его. Этот раздел учит их не воспринимать на веру то, что говорят другие ученики или даже учитель,

вступать с ним в полемику, потому что такой подход позволяет ученику действительно ощущать себя если не равным, то во всяком случае человеком, который общается с писателем непосредственно, не с помощью учителя, не с помощью кого-то там другого.

Есть ещё один раздел в школьных пособиях, на который хотелось бы обратить внимание. Называется он «мастерская ученика». Почему введен в учебники этот раздел. Наш достаточно большой опыт педагогической деятельности показывает, что когда школьники переходят в старшую школу, в десятый или одиннадцатый класс, где от ученика начинают требовать работы с критическими статьями, с определёнными высказываниями автора, ученик оказывается к этому неподготовленным совершенно. Он не умеет составить конспект критической статьи. Вместо этого он механический пересказывает эту статью. Если эта статья, например, освящена каким-нибудь громким именем, то эти слова воспринимаются им как истина в последней инстанции. Ведь это не всегда так. По роману Тургенева «Отцы и дети», например, даже среди демократической критики велись постоянно достаточно серьезные споры.

Обобщая вышесказанное, следует сказать, что правы и те учителя, кто ратует за самостоятельное обучение и те учителя, которые заведомо против этого. Вся суть заключается в том, чтобы, например, банальная олимпиада по информатике не могла поставить ученика в ступор. Нужно чтобы олимпиады по английскому языку ученики проходили на одном дыхании и были готовы к любому повороту мысли. И здесь не важно, проходило обучение самостоятельно или в присутствии учителя.

 

Поступление в ВУЗы Польши: топ специальностей

Новости - События и конференции

Вы уже могли заметить, что современное поколение молодых людей называют поколением Z. Это молодёжь, которая родилась после 2000-го года, во время научно-технического прогресса, и которая себя отлично чувствует в цифровом мире. Это обязательно нужно учитывать, выбирая специальность при поступлении в университет. Родителям нельзя сопоставлять себя со своими детьми, потому что их интересы кардинально отличаются от ваших. И европейские университеты учли это при формировании перечня специальностей.

При этом на рынке труда тоже требуются всё новые специалисты, поэтому абитуриентам нужно очень внимательно выбирать себе специальность. Прежде всего, вам нужно внимательно просмотреть каталог ВУЗов Польши, а дальше – обратиться на Проект Образование без границ, где вам подскажут, какой из университетов лучше выбрать, и помогут успешно поступить в выбранный вами ВУЗ. Почему стоит выбрать именно учёбу в Польше после 11 класса? Такое образование будет недорогим, очень качественным, а в результате выпускник сможет получить европейский диплом, который высоко ценится европейскими работодателями. А теперь давайте посмотрим, какие специальности сейчас на пике популярности, и какие новые профессии будут востребованы через 5 и больше лет.

Топ специальностей

На пике популярности сейчас IT-специальности, и это только подтверждает тот факт, что современная молодёжь отлично себя чувствует в цифровой среде и будет продолжать её развитие. Сейчас молодёжь занимается разработкой сайтов, созданием компьютерных игр, различных мобильных приложений для разных сфер.

Несмотря на то, что профессию медика нельзя назвать новой, такие специалисты в Европе очень востребованы. У них высокая зарплата, но и требования к таким профессионалам очень высокие. Учиться в мед университетах Польши очень престижно. Такое образование считается одним из самых дорогих, его стоимость – ориентировочно от 3-х тыс. евро в год и выше. Здесь учатся 6-8 лет. Зато такие специалисты востребованы во всём ЕС и за его пределами, у них высокая зарплата.

Очень востребованы и хорошо оплачиваемы юристы, которые работают в Европе. Поэтому количество желающих поступить в юридические ВУЗы Польше не уменьшается. Всё более востребованы инженера в разных отраслях – от энергетики, до строительства. Архитектурные специальности также очень популярны среди молодёжи, которая стремится думать нестандартно и творчески. Именно поэтому обучение в Польше на дизайнера тоже становится всё более востребованным и любимым среди студентов.

Давайте подведём итог. Сейчас самыми востребованными в ЕС являются такие специалисты:

  • IT специалисты;
  • медики;
  • юристы;
  • инженеры;
  • дизайнеры;
  • энергетики;
  • менеджеры, в том числе в аграрной сфере.

Какие цены ставят в ВУЗах Польши?

Теперь сориентируем вас с ценами. Стартуют цены от 800 евро за год, и в основном такие расценки ставят частные университеты. В государственных ВУЗах в среднем учёба обходится около 2-х тыс. евро. Плюс, нужно учитывать, что около 100 евро в месяц пойдёт на оплату комнаты в общежитии. Как получить бесплатное образование в Польше? Для этого у вас должна быть карта поляка. Другой вариант – выиграть грант, но в таком случае нужно уже в конце 10-го класса изучить основные грантовые программы и понемногу собирать документы для участия.

 

Лабораторное оборудование – шаг в будущее

Новости - События и конференции

В сфере образования практически ежедневно происходят какие-либо изменения. Ученики школ, вузов, а также средних учебных заведений ощущают на себе многие из этих нововведений. Несомненно, все они направлены на усовершенствование образовательной практики, на то, чтобы сделать процесс обучения более эффективным. Однако далеко не всегда для создания эффективной образовательной среды нужны большие вложения или какая-либо инновационная схема – подчас все гораздо проще.

Будь то уроки в школе, занятия в детском саду или пары в университете – все они куда продуктивнее, да и, что скрывать, интереснее, если в процессе работы на них используются наглядные средства, механизмы. Для ученика время проходит быстрее, и он даже не замечает, как быстро и без особенных трудностей изучаемый материал не просто становится более интересным, а даже простым и легко запоминающимся. Сложно сказать – в этом ли главное преимущество наглядных приспособлений на различных занятиях? Однако точно известно, что изучить сложные технические вопросы или вопросы, связанные с медициной, да и многие другие просто, что называется, на пальцах, невозможно. Ведь обучающийся должен представлять хотя бы на простейших примерах объект изучения. В этом ему поможет лабораторное оборудование для вузов. Чаще всего лабораторное оборудование встраивается в специальные лаборатории. Так в качестве примера можно привести лаборатории «Гидравлики и теплотехники», лаборатории управления техническим системами, обслуживания авиатехники, аэромеханики и аэродинамики и иные. Посудите сами: можно ли рассуждать о таких вещах, не имея доступа к механизмам, которые позволят на практике изучить основы будущее профессии. Все мы помним старую добрую мудрость о том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В данной ситуации следует внести некоторые поправки в это высказывание, сказав, что еще лучше один раз поработать в лабораторных условиях самостоятельно. Ведь каждый знает, что сколько бы раз нам ни рассказывали о чем-либо, до тех пор, пока мы сами не сделаем, прочитаем, отремонтируем, услышим …, ничьи слова не возымеют никакой силы. Работая в лаборатории, студент осуществляет деятельность, так или иначе сопряженную с его будущей профессиональной работой, поэтому именно здесь и сейчас он может поразмышлять о правильности своего выбора и о своих возможностях и способностях. Ведь нередки случаи, когда обучающийся меняет направление своего обучения, и не последнюю роль в этом играет практическая деятельность в учебном заведении.

 

К выбору учебного заведения следует подходить ответственно

Новости - События и конференции

Выбор вуза – дело серьезное. Ведь от этого зависит не только то, где вы проведете следующие 4-6 лет вашей жизни, но и вся ваша дальнейшая карьера. Сегодня мы поговорим о том, как сделать так, чтобы этот выбор был удачным.

 

Основные нюансы поступления на учёбу в польские ВУЗы

Новости - События и конференции

Всё более престижно становится работать по специальности за рубежом.

 

Промышленные тепловентиляторы

Новости - События и конференции

Работая со складами, гаражами, заводами и другими промышленными объектами в помещении или на улице в холодные месяцы года, требуется мощное отопительное оборудование для обеспечения высокой эффективности эксплуатации.

 

Достоинства обучения программированию через Интернет

Новости - События и конференции

Мир не стоит на месте, развиваются современные технологии, расширяются возможности для самосовершенствования.

 

Vulcan Neon:игровой клуб

Новости - События и конференции

Если вы решили пополнить финансовые запасы, при этом не хотите физически перегружаться, то всегда прекрасным решением будет виртуальный клуб Вулкан Неон. На сайте http://vulcan-bez-registracii.com/ вы сможете без труда найти лучшие слоты и выбрать все, что вам подойдет по вкусу и под настроение. Здесь представлены лучшие игровые автоматы. Выбирайте наиболее понравившийся вам слот и играйте, делая ставки на деньги или просто так, бесплатно, без финансовых затрат и регистрации.

 

Купить мужские часы

Новости - События и конференции

В наше время мужские наручные часы стали элементом имиджа, стильным аксессуаром, а непросто прибором, что покажет вам, который сейчас час. Глядя на часы, что носит человек, можно много сказать о его предпочтениях, вкусах и статусе.

 
Предыдущая12345678910Следующая