Авторизация 



Партнеры 

Наш опрос

Ходите ли вы на лекции?
 

События и конференции в Украине



Украинские студенты делают научные открытия

Новости - События и конференции

Учебный центр Одесского национального университета имени И. И. Мечникова начал работу над выполнением пилотного проекта под названием «Разработка биотехнологии переработки техногенных отходов энергетики и углеобогащения». Его ключевая цель – разработка высокоэффективной, ресурсосберегающей и экологически безопасной биотехнологии переработки отходов угольной промышленности и энергетики. Средства для обеспечения молодых учёных всем необходимым уже выделены из государственного бюджета. Реализация данного проекта пройдёт в рамках Государственной целевой научно-технической и социальной программы «Наука в университетах», рассчитанной на 2008-2017 годы.

Если разработка учёных принесёт положительный результат (а главное – если после удастся реализовать полученные знания), в будущем очищенные отходы станут пригодными для вторичного использования в качестве стройматериалов, а очищенная земля станет снова пригодной для новых посевов. Всё это поможет решить крайне настоятельную потребность в переработке и утилизации более, чем 25 миллиардов тонн экологически опасных отходов, накопившихся в стране из-за добывающего, обогатительного и перерабатывающего производства. Также в рамках проекта планируется проведение испытаний на центральной обогатительной фабрике в Львовской области (предприятие расположено в г. Червоноград).

Научная работа украинских студентов вполне может быть востребована, судя по всё возрастающим потребностям современных отраслей экономики.

 

Восточная сказка: что нужно знать, отправляясь на отдых в арабские страны

Новости - События и конференции

Восток все мы любим, причем иногда даже заочно, ни разу там не побывав. Впрочем, нам достаточно знать, что там прекрасные звездные ночи и красивые традиции, да все это еще и окутано каким-то ореолом таинственности. Нам представляются галантные и смелые мужчины, красивые загадочные женщины и удивительные города, над которыми не властно время.

 

Новое открытие новокузнецких ученых

Новости - События и конференции

На протяжении нескольких веков велась дискуссия по поводу появления животных на земле. Никто до сих пор не мог точно определить когда они появились, где и какие виды присутствовали. И только недавно новокузнецкие палеонтологи совместно со шведскими учеными сделали открытие о том, что впервые позвоночные особи возникли в Сибири, на границе Кемеровской области и Красноярского края.

 

На Марсе не будут яблони цвести

Новости - События и конференции

Голландские ученые в сотрудничестве с представителями NASA провели эксперимент по выращиванию овощей на почве красной планеты. На Марсе были высажены семена огурцов и помидоров.

 

В Киеве открылось учебное заведение нового типа

Новости - События и конференции

С 1 сентября текущего года первых учеников ждёт Детская инженерная академия, что открылась в Киеве на месте ликвидированного детского дома «Ясный». Проект об открытии этого учреждения был разработан по Указу Президента Украины «Об образовании государственной детской инженерной академии». Эта инициатива была одобрена депутатами на системном пленарном заседании Киевсовета. Ключевая задача учебного заведения нового типа – поиск детей, которые обладают способностями к техническому творчеству, конструктивной деятельности и изобретательству, а также дальнейшее развитие этих талантов. «Поступившие» ученики могут выбрать обучение по таким направлениям, как дизайн, робототехника, архитектура, инженерия. В 2013-2014 учебном году будет проходить набор в пятые классы (только для жителей Киева). В последующие годы планируется наладить поиск и развитие одарённых детей по всей стране.

Также стоит отметить, что государственное общеобразовательное учреждение «Детская инженерная академия» является девятым из тех, что находятся под личной опекой Минобразования. Причём, основали её также по личному приказу Президента Украины. В данной Академии уже с 2013 года вводится абсолютно новая система обучения, аналогов которой нет нигде в мире. И вот, чем она отличается от других учебных заведений, направленных на специализированное развитие детей. Во-первых, каждый ребёнок будет учиться по индивидуальному плану, который принимает во внимание индивидуальные наклонности (ритм работы, скорость запоминания материала и т.д.) и интересы ученика. Во-вторых, в старших классах в программу обучения также войдёт: посещение лабораторий, стажировка в университетах, возможность стать помощником учёного, который работает по близкой для ученика тематике. В-третьих, планируется создание особенной педагогической атмосферы. В этом процессе примет участие не только каждый обучающийся, класс, в целом, и педагоги, но и семья (для этого в Академии планируется ввести активную работу с родителями).

Будем надеяться, что это учебное заведение принесёт стране плеяду ярких и активных учёных.

 

Фитнес-клубы всегда открыты для вас

Новости - События и конференции

Если вы после отлично проведенного отпуска с застольями и пикниками на природе обнаружили, что ваша фигура стала не идеальной, не ударяйтесь в панику — начните посещать фитнес-клуб, и спустя пару недель вы заметите первые результаты. Ваш силуэт подтянется, а самочувствие улучшится. Главное — заниматься регулярно, без длительных перерывов.

Известные фитнес клубы красноярска ждут вас ежедневно. К вашим услугам большой тренажерный зал, оснащенный самым современным оборудованием, огромный выбор разнообразных групповых программ. Если вы любите танцы, то вы обратились по адресу: огромная танцевальная студия к вашим услугам! Совмещайте приятное с полезным!

Поклонники восточных единоборств также могут посещать фитнес центры красноярска для постоянных тренировок: с ними готовы заниматься опытные специалисты. С их помощью можно овладеть самыми сложными приемами. Есть программы, рассчитанные на новичков, а также предназначенные для опытных борцов. Неравнодушным к боксу фитнес-центры готовы предложить отличный ринг. Упражнения с боксерской грушей отлично снимают напряжение после тяжелого трудового дня!

Придя в фитнес центр, вы можете не сомневаться в том, что с вами будут заниматься опытные профессионалы. Они найдут индивидуальный подход к каждому клиенту. Если по каким-то причинам групповые занятия вам не подходят, вам с радостью предложат позаниматься с инструктором индивидуально. Он подберет для вас именно ту программу, что поможет вам быстро вернуть утраченную форму.

Кроме этого, фитнес клубы красноярска предлагают вам программы релакса, которые позволят сбросить накопленную усталость и снять напряжение. Спа-процедуры, массаж, банный комплекс — все это вам поможет великолепно отдохнуть и набраться сил для дальнейшего напряженного труда на работе. Помните, что отдых вам просто необходим!

Многих посетителей фитнес-центра привлекают различные акции, которые руководство заведения постоянно предлагают своим клиентам. Они дают возможность получить различные услуги на выгодных условиях. Для этого нужно следить за постоянно меняющимися предложениями и не забывать ими пользоваться. А еще лучше — сразу приобрести клубную карту! Это очень удобно и выгодно! Приходите, в клубе вам всегда рады!

 

Континентов станет на один больше?

Новости - События и конференции

Восемь лет назад в Эфиопии произошло землетрясение, результаты которого могут изменить облик нашей планеты.

 

Будь «на гребне волны»!

Новости - События и конференции
deloВ современном деловом мире нелегко удержаться «на плаву», лавируя в море конкуренции и избегая подводных камней. А если вы, являясь руководителем предприятия или даже целого концерна, не следите за новшествами, не изучаете «ходы» конкурентов, не вырабатываете (постоянно!) маркетинговых стратегий и не мыслите масштабно, тогда действительно у вас есть все шансы «потонуть» в море Бизнеса. Ведь здесь все решает скорость и способность к гибкости. Кто быстрее среагировал, кто быстрее перестроился на новый лад, кто «поймал волну» вовремя – тот и будет на коне!
 

Красота требует жертв?

Новости - События и конференции

01Что только женщины не вытворяют с собой, лишь бы выглядеть «на уровне». Особенно, если вопрос касается фигуры. Хорошо, если в свое удовольствие посещают тренажерные залы, бассейны или различные виды аэробик-шейпингов – и тело в порядке, и тонус мышц в норме, и настроение отличное. Хуже, если ходишь на подобные «экзекуции» только потому, что «я так решила и мне так надо». Но где взять время на это? А красивой и стройной быть хочется! И тогда из одной крайности «слабый пол» бросается в другую – «садится на диету».

Существующее разнообразие диет представляет определенную сложность разобраться в них, понять, что вам будет полезным и которую из них вы перенесете более-менее сносно. А если еще в арсенале организма имеется в наличии «букет» хронических заболеваний, то задача усложняется. Поход на консультацию к диетологу потребует дополнительных финансовых затрат и времени. Поэтому женщины использую «сарафанное радио»: сначала была на слуху «Кремлевская диета», потом – «Кефирная», а теперь все только и говорят, что о чудодейственной яичной диете, на которой можно «сидеть», периодически возвращая свое тело в нужные размеры.

Эта диета основана не на уменьшении калорийности, как большинство, а на обменных процессах организма, поэтому есть можно сколько угодно мяса, овощей, фруктов и, конечно же, яиц. Все остальное, не входящее в этот список, необходимо исключить. Принимать пищу следует сугубо по расписанию три раза в день, сделав перерывы между приемами пищи в три-четыре часа. И при таком режиме и рационе питания отсутствует чувство голода, а организм обеспечивается всеми необходимыми витаминами! Еще один момент: последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна.

Что касается «минусов» этой диеты, то это – строгость соблюдения (нарушил – начни сначала) и противопоказание для людей с аллергией на яйца.

Найти рецепт яичной диеты и ознакомиться с отзывами уже испытавших ее, можно, конечно же,  в Интернете.

 

“Do You Speak English?” – «Дую, дую по-маленьку»

Новости - События и конференции

Отправляетесь в поездку за границу? Хотите получить более престижную работу, но требуется знание иностранного (а лучше двух-трех) языка? Желаете повысить собственную эрудицию, а в школе такой предмет, как «Иностранный язык» проходили мимо? Тогда без затрат времени на изучение, вникание и пользование иностранным языком Вам не обойтись.

Куда податься?  Сегодня, идя по улице, просто «спотыкаешься» о многочисленные объявления и предложения компаний, специализирующихся на обучении иностранному языку. Знать бы, где прикуп, как говорится, было бы проще. Как не ошибиться ни в школе, ни в преподавателе, ни в самом себе, чтобы деньги и время, затраченные на собственное обучение, не были выброшенными на ветер, а принесли желаемые плоды?

Для начала нужно определиться с собственным уровнем владения языком. Затем – с тем, в какое время суток и сколько по продолжительности часов и сколько раз в неделю вы можете безболезненно для себя и близких уделить самообразованию. Важно знать, что школы предлагают несколько видов обучения: краткосрочные (дают общие представления о языке, например, если ранее вы его не изучали, а знать азы очень надо), стандартные 3-месячные (как правило, проводятся 2-3 раза в неделю по 3 академических часа), интенсивные (4-5 раз в неделю по 3 академических часа в течение полутора месяцев) и суперинтенсивные (5 раз в неделю по 5 академических часов). Все зависит от количества более-менее свободного времени и ваших собственных сил. Кстати, если вам более необходим разговорный язык, то следует обращать внимание на школы, предлагающие нетрадиционные методики обучения, с помощью которых преодолевается страх общения на чужом языке.

А для самых занятых, появился и такой способ обучения, как – дистанционные курсы. Это очень удобный вид изучения языка, при котором вы имеете возможность общения с преподавателем с помощью интернет-технологий. Приобрести же дистанционные курсы различных иностранных языков, можно, например, пройдя по ссылке http://www.anylang.ru/order-category/?slug=sp_engl.

 
Предыдущая12345678910Следующая