Авторизация 



Партнеры 

Наш опрос

Ходите ли вы на лекции?
 

События и конференции в Украине



Будь «на гребне волны»!

Новости - События и конференции
deloВ современном деловом мире нелегко удержаться «на плаву», лавируя в море конкуренции и избегая подводных камней. А если вы, являясь руководителем предприятия или даже целого концерна, не следите за новшествами, не изучаете «ходы» конкурентов, не вырабатываете (постоянно!) маркетинговых стратегий и не мыслите масштабно, тогда действительно у вас есть все шансы «потонуть» в море Бизнеса. Ведь здесь все решает скорость и способность к гибкости. Кто быстрее среагировал, кто быстрее перестроился на новый лад, кто «поймал волну» вовремя – тот и будет на коне!
 

Красота требует жертв?

Новости - События и конференции

01Что только женщины не вытворяют с собой, лишь бы выглядеть «на уровне». Особенно, если вопрос касается фигуры. Хорошо, если в свое удовольствие посещают тренажерные залы, бассейны или различные виды аэробик-шейпингов – и тело в порядке, и тонус мышц в норме, и настроение отличное. Хуже, если ходишь на подобные «экзекуции» только потому, что «я так решила и мне так надо». Но где взять время на это? А красивой и стройной быть хочется! И тогда из одной крайности «слабый пол» бросается в другую – «садится на диету».

Существующее разнообразие диет представляет определенную сложность разобраться в них, понять, что вам будет полезным и которую из них вы перенесете более-менее сносно. А если еще в арсенале организма имеется в наличии «букет» хронических заболеваний, то задача усложняется. Поход на консультацию к диетологу потребует дополнительных финансовых затрат и времени. Поэтому женщины использую «сарафанное радио»: сначала была на слуху «Кремлевская диета», потом – «Кефирная», а теперь все только и говорят, что о чудодейственной яичной диете, на которой можно «сидеть», периодически возвращая свое тело в нужные размеры.

Эта диета основана не на уменьшении калорийности, как большинство, а на обменных процессах организма, поэтому есть можно сколько угодно мяса, овощей, фруктов и, конечно же, яиц. Все остальное, не входящее в этот список, необходимо исключить. Принимать пищу следует сугубо по расписанию три раза в день, сделав перерывы между приемами пищи в три-четыре часа. И при таком режиме и рационе питания отсутствует чувство голода, а организм обеспечивается всеми необходимыми витаминами! Еще один момент: последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна.

Что касается «минусов» этой диеты, то это – строгость соблюдения (нарушил – начни сначала) и противопоказание для людей с аллергией на яйца.

Найти рецепт яичной диеты и ознакомиться с отзывами уже испытавших ее, можно, конечно же,  в Интернете.

 

“Do You Speak English?” – «Дую, дую по-маленьку»

Новости - События и конференции

Отправляетесь в поездку за границу? Хотите получить более престижную работу, но требуется знание иностранного (а лучше двух-трех) языка? Желаете повысить собственную эрудицию, а в школе такой предмет, как «Иностранный язык» проходили мимо? Тогда без затрат времени на изучение, вникание и пользование иностранным языком Вам не обойтись.

Куда податься?  Сегодня, идя по улице, просто «спотыкаешься» о многочисленные объявления и предложения компаний, специализирующихся на обучении иностранному языку. Знать бы, где прикуп, как говорится, было бы проще. Как не ошибиться ни в школе, ни в преподавателе, ни в самом себе, чтобы деньги и время, затраченные на собственное обучение, не были выброшенными на ветер, а принесли желаемые плоды?

Для начала нужно определиться с собственным уровнем владения языком. Затем – с тем, в какое время суток и сколько по продолжительности часов и сколько раз в неделю вы можете безболезненно для себя и близких уделить самообразованию. Важно знать, что школы предлагают несколько видов обучения: краткосрочные (дают общие представления о языке, например, если ранее вы его не изучали, а знать азы очень надо), стандартные 3-месячные (как правило, проводятся 2-3 раза в неделю по 3 академических часа), интенсивные (4-5 раз в неделю по 3 академических часа в течение полутора месяцев) и суперинтенсивные (5 раз в неделю по 5 академических часов). Все зависит от количества более-менее свободного времени и ваших собственных сил. Кстати, если вам более необходим разговорный язык, то следует обращать внимание на школы, предлагающие нетрадиционные методики обучения, с помощью которых преодолевается страх общения на чужом языке.

А для самых занятых, появился и такой способ обучения, как – дистанционные курсы. Это очень удобный вид изучения языка, при котором вы имеете возможность общения с преподавателем с помощью интернет-технологий. Приобрести же дистанционные курсы различных иностранных языков, можно, например, пройдя по ссылке http://www.anylang.ru/order-category/?slug=sp_engl.

 

Оценка персонала: как это сделать

Новости - События и конференции

1_copy_copyДля успешного ведения бизнеса необходимо одно важное условие – это квалифицированные специалисты. И для того, чтобы иметь представление о квалификации своих сотрудников, о их деловых и личностных качества проводится оценка персонала компании. Есть несколько методов по проведению оценки персонала. Существуют такие методы, как центры оценки персонала, тесты на профпригодность, общие тесты способностей, биографические и  личностные тесты, интервью, рекомендации.

 

Американский студент не оценил исследования профессоров из Гарварда и предпочел провести собственный анализ

Новости - События и конференции

AmerikanskijstudentneocenilissledovanijaprofessorovizGarvardaipredpochelprovestisobstvennyjanalizИсследования профессоров из Гарварда подверглись критике обыкновенного американского студента. Авторитетные сотрудники Гарварда Кармен Ранхарт и Кеннет Рогофф провели исследование, касающееся связи государственного долга страны и темпов экономического роста, свою работу они назвали «Рост при выполнении долга». В результате проведенного исследования, именитые профессоры сделали заключение о том, что высокий государственный долг ведет к систематическому уменьшению роста экономики.

Однако студент из Массачусетского университета, Хердон Томас, выразил свою точку зрения по результатам этих исследований. В его труде «Действительно высокий госдолг системно снижает экономический рост. Критика Райнхарт и Рогоффа» содержится информация, что не всегда в тех странах, которые имеют большой государственный долг, рост ВВП обязательно низкий. Он раскритиковал точку зрения именитых гарвардских профессоров. Рогофф и Райнхарт в своей работе приводили в качестве примера расчет, который показывал, что средние темпы увеличения ВВП в государствах с долгом выше 90 % ВВП равны 0,1 %. Однако исследование, проведенное Хердоном, утверждает, что этот показатель составляет 2,2 %., о чем и пишет в аннотации к своей работе.

Свои выводы Томас сделал, посещая занятия по эконометрии, полученные результаты его расчетов не совпали с цифрами авторов работы «Рост при выполнении долга». Тогда он решил провести свое собственное аналогичное исследование, в чем ему помогли профессоры Майкл Эш и  Роберт Поллин, преподающие в Массачусетском университете. Многие жители США высказывают недовольство темпами роста долга и развития экономики, поэтому исследования такого рода имеют достаточно широкий общественный резонанс.

 

Украинские студенты-программисты могут стать участниками GoogleSummerofCode

Новости - События и конференции

UkrainskiestudentyprogrammistymogutstatuchastnikamiGoogleSummerofCodeУ студентов из Украины есть все шансы получить от Google финансовую поддержку в сумме 4500 долларов. Конечно, чтобы стать обладателем стипендии, нужно быть победителем в конкурсе по программированию с открытым кодом, проходящем в рамках программы GoogleSummerofCode. Размеры стипендии зависят от того, на каком этапе конкурса студент прошел отбор в программу, если это случится в самом начале проекта, то вознаграждение составит 500 долларов, участникам полуфинала и финала будут выплачены по 2250 долларов. Победителей, кроме денежного вознаграждения, ждет еще и стажировка в лучших международных IT-компаниях.

GoogleSummerofCode – программа, участники которой работают над написанием открытого ПО, такого, как например Mozilla, FreeBSD, TheFedoraProjectи другие. Подавших заявку на участие студентов обеспечивают кураторами, в составе которых немало опытных специалистов из крупных компаний-участников проекта, вместе с которыми и проходит работа над написанием кодов.

По мнению представителей от Google, которые собственно и являются главными организаторами GoogleSummerofCode, такая работа помогает студентам понять процесс работы компаний по написанию открытых программных продуктов. Одновременно с этим и фирма-разработчик может найти талантливого молодого специалиста.

Стартует GoogleSummerofCode 17 июля текущего года, заявку на участие можно оформить на сайте проекта http://www.google-melange.com/gsoc/homepage/google/gsoc2013. Прием заявок начался с 22 апреля и будет открыт до 3 мая.

 

Академический обмен в Германии продолжает развиваться

Новости - События и конференции

AkademicheskijobmenvGermaniiprodolzhaetrazvivatsjaПо неофициальным сведениям, немецкая служба DAAD, работа которой заключается в академических обменах, планирует увеличить количество зарубежных молодых людей, обучающихся в Германии еще на 350 тысяч студентов. Такая цифра по их задумке должна быть достигнута к 2020 году, сегодня показатель на 100 тысяч меньше запланированного.

Служба так же помогает и студентам из Германии, которые планируют обучаться за границей, им предоставляются стипендии, профинансированные министерством образования и министерством иностранных дел в Германии. Однако немецкие студенты не особо стремиться в зарубежные институты, их число в 2012 году составило немногим более 30 тысяч человек, а вот учиться в Германию приехало более 45 тысяч молодых людей из заграницы.

Насколько немецкое правительство готово поддержать DAAD в их стремлении достигнуть запланированного показателя иностранных студентов, пока неизвестно. Будет ли увеличено финансирование на работу DAAD, станет ясно лишь после детального изучения целесообразности поставленной задачи, и руководитель службы Маргрет Винтермантель так же согласна, что в первую очередь нужно проанализировать все детали. Кроме того, служба предлагает заинтересовать и абитуриентов из Германии в обучении заграницей, ведь в этом году было сокращено обучение в школах, и конкурс в немецкие институты заметно вырастет, поступать будут сразу два потока выпускников.

Основной проблемой, которую следует разрешить, прежде чем привлекать студентов для бучения по обмену, языковые препятствия. Немаловажно так же и признание зарубежных дипломов, ведь эта проблема всегда была и остается актуальной. Иностранные студенты, несомненно, нуждаются в поддержке со стороны государства, в котором учатся.
 

Премьер-министр обеспокоен недостаточной популярностью украинских книгоизданий

Новости - События и конференции

PremerministrobespokoennedostatochnojpopuljarnostjuukrainskihknigoizdanijПо данным, прозвучавшим со слов премьер-министра Николая Азарова, украинский Кабинет Министров рассмотрел идею Государственной программы на ближайшие 4 года, начиная с 2014, которая направлена на развитие и рост популярности среди населения книгоиздательской продукции украинских издателей.

На заседании правительства, прошедшем в среду, Азаров подчеркнул значение этого документа, он акцентировал внимание на том, что пока Украина входит в список самых читающих европейских стран и будет просто стыдно потерять эту позицию. К сожалению, предпосылки к этому существуют, и в первую очередь это происходит из-за сложившейся ситуации с ограниченным ассортиментом и малыми тиражами печатной продукции отечественных изданий.

Премьер-министр  еще раз подчеркнул свою обеспокоенность в вопросах ограничения доступа читателей к книгам, ведь издательская продукция – один из важнейших источников пополнения знаний и повышения культурного уровня среди населения. Именно поэтому Концепция Государственной программы на развитие книгоиздания на сегодняшний день очень актуальна, с ее помощью планируется исключить всяческие препятствия для развития украинского книгоиздания и доступа читателей к отечественным книгам.

 

Форум карьеры и возможность трудоустройства

Новости - События и конференции

ForumkareryivozmozhnosttrudoustrojstvaМеждународная молодежная организация AIESEC в г. Львове запланировала на 16 апреля 2013 года проведение Форума карьеры. Собрание пройдет на базе Национального университета им. Ивана Франко во Львове. Форум пройдет в виде встречи выпускников и все еще студентов с представителями организаций, которые предложат свои вакансии, а так же проведут мастер-классы для собравшихся молодых людей.

 

Онлайн образование стремительно развивается

Новости - События и конференции

OnlajnobrazovaniestremitelnorazvivaetsjaСтэнфордский университет поддержал идею Массачусеского института и Гарварда о проведении учебных бесплатных онлайн-занятий edX. Как считают в университете, это принесет пользу не только студентам, но и преподавателям разных стран мира.

 
Предыдущая12345678910Следующая