Авторизация 



Партнеры 

Наш опрос

Ходите ли вы на лекции?
 

Коктейли дома

7Многие из нас поражаются тому, с какой лёгкостью в барах, кафе и ресторанах мастера приготовления коктейлей справляются со своей работой, создавая настоящие шедевры, которые умещаются в небольшую стеклянную ёмкость и радуют всех желающих своим непревзойдённым вкусом.

Многие, наверняка, удивятся, но если подойти к делу грамотно, то повторить варианты самых различных, в том числе и очень сложных по исполнению, коктейлей можно и в домашних условиях, даже не имея для этого большого опыта! Для этого нам придётся шейкер купить, а также досконально изучить технологию приготовления тех или иных напитков от детских молочных до взрослых алкогольных.

Тем более, что сегодня при помощи Интернета сделать это не так и сложно. Но вернёмся к шейкеру – приспособлению для смешивания коктейлей – и его выбору. Сегодня в продаже можно встретить два самых распространённых варианта – «европейский» и «бостонский» шейкеры. Европейский вариант знаменитого барменского приспособления имеет три составные части: колбу, фильтр и крышку. Лучший материал для шейкера – нержавеющая сталь, обладающая отличными показателями теплопроводности. Это очень важное свойство для шейкера, потому как всегда нужно чувствовать, насколько в устройстве охладился тот или иной напиток, готов ли он к подаче.

В таком шейкере коктейли изготавливаются очень просто: в колбу заливаются ингредиенты, лёд, затем надевается фильтр, на который насаживается колпак, после чего шейкер необходимое количество времени взбалтывается. Устройство бостонского шейкера ещё проще: металлическая колба и стеклянный стакан. Два эти компонента очень герметично взаимодействуют между собой, при этом достаточно легко закрывать и открывать шейкер при необходимости.

 

FORM_HEADER


FORM_CAPTCHA
FORM_CAPTCHA_REFRESH