Авторизация 



Партнеры 

Наш опрос

Ходите ли вы на лекции?
 

Репетитор по физике

15.09.2016

Физика (наряду с математикой) остается одной из двух главнейших точных наук, которые изучаются в школе. При поступлении в высшие учебные заведения политехнической направленности физика является одним из профильных предметов, так что уровень её знания влияет на то, станете ли вы студентом или нет. К сожалению далеко не всегда качество преподавания физики в школе соответствует нормам, которые требуются при поступлении – развал СССР и многочисленные реформы практически убили систему образования, так что действительно хороших школьных учителей можно пересчитать по пальцам. Выход из ситуации один – найти репетитора по физике.

И вот тут перед нами встает вопрос выбора – к кому обратиться? В небольших городках, где все друг друга знают, вопрос решается довольно просто – найти учителя физики на пенсии или с небольшой часовой нагрузкой в неделю элементарно. Аналогичным образом решается вопрос с отзывами и качеством преподавания – слухи распространяются мгновенно и недобросовестный репетитор быстро останется без клиентов.  Да и обращение по рекомендации никто не отменял. Ведь если человек занимается подобной деятельностью на протяжение длительного срока, то рано или поздно он обрастает соответствующей репутацией. Его начинают рекомендовать другим людям, что подтверждает уровень профессионализма.

Совершенно обратная ситуация в крупных городах. Конечно, через связи или знакомых можно найти хорошего репетитора по физике. Но специалистов мало и очередь к ним обычно на год минимум. На помощь приходят специализированные сайты, которые систематизируют информацию обо всех репетиторах. Примеров довольно много, чаще всего в качестве фильтра поиска указывается предмет, географическое расположение репетитора и стоимость часа занятий. Изредка можно дополнительно формализовать стаж преподавательской деятельности и ряд других параметров, но в большинстве своем они лишние – с первых двух-трех занятий становится понятно, есть толк от такого репетитора по физике или нет.

С какого возраста вашего ребенка имеет смысл обращаться на сайты подобного типа? Как минимум за год перед сдачей ЕГЭ (или как он там будет называться). А в идеале – два-три года занятий дадут не только более углубленное изучение школьного курса физики, но и научат нестандартному мышлению. Подобные навыки пригодятся не только за учебной скамьей, но и в реальной жизни.

 

FORM_HEADER


FORM_CAPTCHA
FORM_CAPTCHA_REFRESH