Авторизация 



Партнеры 

Наш опрос

Ходите ли вы на лекции?
 

В Пермском крае откроют суворовское училище

13.12.2013

Как сообщают в пресс-службе федерального инспектора по Пермскому краю, руководство Пермской области намеревается открыть на базе бывшего военного городка к 1 сентября 2015 года суворовское училище Минобороны РФ. Создание нового учебного учреждение на базе имущественного комплекса военного городка № 1 было согласовано министром обороны РФ Сергеем Шойгу с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным и Михаилом Бабичем, занимающего пост уполномоченного представителя президента России в Приволжском федеральном округе. В настоящий момент строители подготавливают техническое задание для проведения проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ, а также экономистами ведётся расчёт общей стоимости строительства посредством государственного контракта. Первый финансовый план с ориентировочным количеством затрат будет определён примерно в начале следующего года.

На новое училище возлагают большие надежды. Так, правительство планирует, что уже через два года, весной, Министерство обороны рассмотрит первые личные дела будущих суворовцев, а в начале осени Пермское суворовское военное училище примет 240 школьников из пятых, шестых и седьмых классов.

В настоящее время суворовские училища есть в таких крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург, Тверь и Екатеринбург. Обучение в нём даёт ученикам не только среднее школьное образование, но и вместе с этим готовит их к поступлению в высшие командные военные училища сухопутных войск.

Отметим, что это не первое новое учебное заведение, построенное на средства федерального бюджета, – летом уходящего года в Пермском крае был создан кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Ф. Кузьмина, основанный на базе лицея полиции.

 

FORM_HEADER


FORM_CAPTCHA
FORM_CAPTCHA_REFRESH