Авторизация 



Партнеры 

Наш опрос

Ходите ли вы на лекции?
 

Обучение за рубежом

05.12.2016

Во времена СССР система образования нашей страны была лучшей в мире. И не смотря на многолетние попытки либеральных представителей власти развалить её – во многом остается таковой и сегодня. К сожалению, существует множество дисциплин, которые просто не представлены в отечественных институтах, и единственная возможность получить необходимые знания – изучение их за границей.

Обучение за рубежом было крайне модным направлением среди финансовой и бюрократической элиты в нашей стране. Правда, пару месяцев назад для всех чиновников пришла «рекомендация», призывающая вернуть отпрысков на Родину и перевести их в аналогичные отечественные учебные заведения – от греха подальше. Что из этого получится – посмотрим, ну а пока разберем ряд вопросов, которые важно понимать перед началом получения образования за границей.

Первое и довольно очевидное – владение языком страны проживания. На хорошем уровне – поскольку профильное образование изобилует терминами и без их понимания обучение затруднится. Можно немного «забить» на произношение, но текст и устная речь должны восприниматься быстро и четко. Гимназии и репетиторы в помощь – причем не за пару месяцев, а за пару лет до начала обучения.

Второе – цена вопроса. Измеряется десятками тысяч долларов/евро – ведь придется потратиться не только на курс обучения, но и на оплату проживания, медицинскую страховку, текущие расходы на еду и многое другое. Далеко не каждый представитель среднего класса может позволить подобное для своего отпрыска – даже с помощью кредита.

Третье – выбор учебного заведения. По-хорошему данный вопрос должен был стоять первым, но если у вас нет проблем с языком и финансами, то, скорее всего, вы и так знаете, куда хотите поступить. Итак, выбор заведения – внезапно может оказаться, что у двух высших школ, специализирующихся в одной области, учебные программы различаются, причем весьма существенно. Это не Советский Союз с указующей ролью партии в создании учебного процесса. Тут свобода во всех смыслах, так что можно получить документ об образовании, который совершенно не будет котироваться – не у нас, не за рубежом. Вдумчиво и тщательно изучайте список обязательных и выбираемых персонально студентом предметов, читайте отзывы и историю учебного заведения, и только потом принимайте решение о начале сотрудничества и отправке в него вашего ребенка. Помните, ментальность западного образования немного отличается от отечественного – и делайте скидки на это при посещении того или иного сайта иностранного института.

 

FORM_HEADER


FORM_CAPTCHA
FORM_CAPTCHA_REFRESH