Авторизация 



Партнеры 

Наш опрос

Ходите ли вы на лекции?
 

Украинцы предпочитают зарубежное образование

30.08.2013

Всё больше украинских студентов родному образованию предпочитают образование европейское. По данным ЮНЕСКО, если три года назад таких насчитывалось 35 000, то теперь цифра доходит до 100 000!

Это объясняется тем, что обучение в магистратуре в государственных вузах Германии и Восточной Европы качественное и вместе с тем дешёвое: до 1.000 евро в год. А в Чехии и вовсе бесплатно. В то время, как в Украине получение контактного образования с каждым годом дорожает, а количество бюджетных мест стремительно сокращается.

Например, по заявлению Владимир Бугрова, проректора Киевского национального университета им. Т. Шевченко, «в нашем университете количество бюджетных мест на магистратуре сократилось по сравнению с прошлым учебным годом на 10%, а стоимость контрактного обучения выросла на 8-10%». При этом конкурс на бюджетные места всё только возрастает даже при прежнем количестве бюджетных мест для будущих магистров.

Оттоку украинских студентов за границу способствует и политика самих восточноевропейских вузов, ведь многие из них заключили договор о сотрудничестве с известными и влиятельным учебными заведениями Западной Европы и США. Ввиду этого обучение проходит на английском языке, приглашаются именитые преподаватели с известных вузов, а раз в год (примерно семестр) каждый студент может обучаться в вузе-партнере. В итоге выходит, что на проживание, питание и, собственно, обучение студент платит меньше, чем если бы он учился в Западной Европе, но, вместе с тем, по окончанию учащийся получает качественный диплом международного образца.

 

FORM_HEADER


FORM_CAPTCHA
FORM_CAPTCHA_REFRESH